Мир сложен и труден - другой мне неведом...

Виктория Волина
***
Мир сложен и труден – другой мне неведом.
Лишь творчества радость ведёт здесь к победам.
От кризиса – к действию через страданье.
Незыблемость ценностей – в переживанье.
Как трудно принятие скрытых решений,
Как много препятствий для их воплощенья!..
И лишь маета безнадежности полной,
Бесстрашием став, мне в реальности волны
Поможет сойти вопреки всем угрозам
Рассудка, и здравому смыслу, и грёзам,
Поможет в себя из скитаний вернуться,
Духовно воспрянуть, счастливой проснуться.

Мир сложен и труден. Ведет здесь к победам
Лишь творчества радость. Иной путь неведом.