Мама, дочку...

Иван Клюев
   Мама, дочку не брани
Ненаглядная,
Без соблазна только пни
Неприглядные,
   А девица во цвету,
Не пророчица,
Знать имеет правоту,
Если хочется.
   Вышел добрый молодЕц,
В очи глядючи,
И совсем он не подлец,
А порядочный,
   У любви своя есть власть,
Безусловная -
Была крепость да сдалась
Без условия.
   Мама, дочку не брани,
Несусветная,
Знай, как ночь, бывают дни,
А ночь светлая!
   Из архива 1964 г.