Стихи Я

Ан Андреций
   Родился колкий запах недобра,
   Растлел и обусловил себя цветом.
   Коптят недорастерзанные бра,
   Как свечи в церкви умершим поэтам.


   Диковинные буквы на стене
   Сплетаются в рифмованные пляски,
   Разводами размазан на окне
   Немного желтоватый привкус сказки.


   Раздетая на белом в лепестках.
   Тревога чуда в стержне ее сером.
   Поэт пуглив, как будто бы в бегах,
   Но потрясает мужественно хером.