месяц

Ан Андреций
   Яркий месяц - судьба безгрешная.
   Он заснул, ведь дорога долгая.
   Ему снится улыбка нежная,
   Из-за ушка косичка тонкая.

   Добела раскаленный заживо
   Он висит в полутьме над далями,
   Отворот сюртука стиляжьего
   Светит звездами, как медалями.