Я, челюсти стиснув, искала решенья...

Фантазия-Экспромт
Я, челюсти стиснув, искала решенья
Вопросов-капканов, затёртых до дыр -
А Вы, не спросив у меня разрешенья,
Отправили в сальто-мортале мой мир.

Я, в землю вцепившись, просила полёта.
Вы - циник, мечтатель, философ и шут -
Меня пригласили за борт самолёта,
Забыв для надёжности дать парашют.

Вы миру признались в моём сокровенном
Пронзительным тремоло собственных слов;
Я сердце умыла солёною пеной
И, сплёв его с Вашим, забыла про шов.

Мы вместе бродили по общим виденьям,
Мы вечность в квадрате бок о бок прошли,
Мы каждую цепь разобрали по звеньям
И, всё потеряв, ещё больше нашли.

Я вне осознания вам доверяюсь,
И только доверившись - осознаю.
Я через пленение освобождаюсь,
Я с Вами немею и Вами пою.

Я Вам не поклонница - я преклоняюсь.
Я Вам не любимая... я Вам родня.
Я в Вашей бессоннице ночью метаюсь,
Проснувшись от душной реальности дня.

И пусть эту жизнь проживу набекрень я –
Пока мы в дуэте крылатей, чем врозь,
Пока Вы в тождественном мне измеренье –
Плевать, что зимовье моё не нашлось...

Весна 2005