Есть у Всевышнего печальные слов

Серхио Кастр
Есть у Всевышнего печальные слова:
Он их не говорит, но думу думает всегда.
Он думает о нас и не ругаясь и не сквернословя,
Нас просто любит, терпит и молчит.
Его терпение не стоит ничего,
Оно как медальон погибшего солдата
Лежит себе в земле и истлевает;
И если не найдут его - то в прах растает.
Там имя, группа крови, вес, размер ноги:
Параметры простой души,
Записанной неровно, в спешке,
Перед броском на высоту и на коленке
И неразборчивы отдельные слова.
Какая в них огромная любовь!
Размером с высоту и кровь,
Размазанная по лафетам и капли на песке;
Любовь отчаянья, победой умываясь
Не вспомнит безымянного солдата.
Утерян, вырван с мясом медальон,
Так мало было страсти для него,
Нет что б последнее прощальное письмо,
Но нет там даже имени его,
И безымянно в высоте достоинство свое.
Любовь, как рыба брошена на берег
И ртом хватает воздух.
Всевышний не вернет то время,
Когда еще он не умел писать.
Есть у Всевышнего печальные слова
И их не произнесет он никогда.