осеннее

Ан Андреций
                Весу посвящается.



     Распускает слюни небо,
     Солнце сгинуло в пруду,
     И дударь пестрейший - лето -
     Не дудит в свою дуду.

     Пропоют о грустном птицы,
     Кофе будет остывать,
     Непроспавшиеся лица
     Будут лезть в мою кровать.

     Пахнут сыростью суставы,
     На окне засох чебрец,
     Пальцы будто бы устали
     от сансарриных колец.

     Оскорбленные ботинки
     Дали течь, трещат по шву.
     Рыжебокие картинки
     Осыпаются в траву.

     Камни грузно набухают
     Грязью, слякотью, дождем,
     Свою зависть не скрывают
     Нам, что скоро мы умрем.

     Только пьяный и беспечный
     Друг расскажет о весне.
     Бахнем мы напиток вечный -
     И гори оно в огне!