гадость

Ан Андреций
       Все подернулось серыми красками,
       засопливила мама природа.
       Так бывает, когда перед плясками
       на костре очищают урода.

       Так бывает, когда дым отечества
       отдает человеческим мясом,
       когда наше гнилое купечество
       платит откупы суетным рясам.

       Когда нагло пинаются проседи,
       миром правит шуршащая радость.
       Так всегда: мне хотелось об осени -
       получилась какая-то гадость.