восток

Ан Андреций
    Умна, как Белый Слон,
    И ослепительно бледна, как он,
    И шесть, только не бивней - выражений лиц.

    Признаться, поражен,
    Одна из самых лучших моих жен.
    И на себя похожих птиц
    Выводит из яиц
    Своих же.

    Гуляет в сумерках одна,
    Легка, подвижна и стройна,
    Меж в три обхвата многовековых деревьев.

    А я ломаю голову,
    Ну как же ее голую
    Зазвать к ручью в шалашик из павлиньих перьев.

    Мой лучший друг сказал,
    Что я от Запада устал,
    И потому мой слог Востоком отдает.

    Конечно! Сальною парчей,
    И нужниковых ям смрадой,
    А также конскою мочей.
    О, да, ты прав, мой друг, наверно.

    А та, что самая из жен,
    Нарочно лезет на рожон -
    Заваривает чай прелестный,
    Желанна мной, как никогда.

    Мой конь подкован серебром,
    Он на нее похож бедром.
    Мой недостаток в том, что честный,
    Достоинство - что не всегда.

    И вот настал заветный день -
    Ее накрыла моя тень.
    И сыплю, сыплю я песок
    На ее шелковый лобок.

                2 декабря 2000,