Сказанье об Элленоре Песнь I

Полина Макеенко
Пишу сейчас сказанье это
И вижу всё как наяву.
Как будто встретил конец света
Мир в ту двлёкую весну.



Песнь I
Собрались тучи грозовые,
На небе словно бес взиграл,
А ветер рвал деревья в гневе
И в душах ужас вызывал.
Слетелись вороны над полем,
Вкушая битвы сладкий дух,
Трава,казавшаяся морем,
Застыла, в ожиданье мук.
Но вот,в свеченье молний белых
Вдруг появился вдадеке
Строй Элленора светлых эльфов,
Сверкавших в латном серебре.
За ним ещё шёл строй из дали,
Пока не выросла река.
Река,светившаяся сталью.
И в ней все братья,до конца.
Все белокуры,яснооки,
Рождённые не для войны,
Они пришли мечём и волей
Сразиться с порожденьем тьмы.
Их кони сильны и бесстрашны,
С волшебным рогом на челе,
Шли в бой как будто бы из сказки,
Мерцая серебром во тьме.
На самом белом и прекрасном
Единороге-скакуне
Блестал юронёй король эльфийский,
Держащий меч в одной руке.
Король тот был высок и строен.
Был наречён он Элленор,
Что по-эльфийски значит воин,
И мудрый,словно сокол с гор.
Свою и мудрость и отвагу
Он проявил не в первый раз,
Собрав всех воинов не приказом,
Но долгом сердца в чёрный чвс.
Но вот идёт их строй на битву,
С мечём в рках,огнём в сердцах.
И вторит Элленор молитву,
Стирая горечь на устах.
Рядом со славным Элленором
В кольчуге,латах,при мече
Скакал гвардейский первый воин
С ужасным шрамом на щеке.
То был огромный сильный рыцарь,
Не знал пощады его меч.
Враги не знали куда скрыться,
Когда он начинал им сечь.
Звался тот рыцарь Арихоном,
Был первый воин при дворе,
Пока не выгнали с позором
За клевету и страсть к игре.
Но в долгих воинских походах
Себя как воин оправдал,
Ему вернули чин при двОре,
Затем он в гвардию попал.


Продолженье следует...