Из детства опять забаюкало!

Ясвета Серебрякова
Из детства опять забаюкало!
Где мама звала, шукала, аукала.
Молодая, красивая! Вечная!
Детство моя боль бесконечная...

Опять мне  детством дохнуло,
Так сильно в помин отрыгнуло,
Как вояжами иностранными...
Цирками, танцами, балаганами.

Где мы все были  всё же детьми,
А не  колодой из карт игральных.
Эх, а ведь уже и не вспомнишь...
Этих друзей, увы, карнавальных.

Отдаёт моё светлое   детство...
Церквями, лесами и реками.
Бесконечной,  чудной отрадой...
Счастьем! Квасом! Да гренками!

Детство опять меня зааукало...
Травами, дубами и куклами!
Где мама шептала: "Красавица!
Ты с жизнью этою справишься!"

Моя мамочка, добрая, резвая...
И чего здесь  мне бахвалиться?
Ведь я по жизни очень трезвая.
Да и я, увы, уже не красавица!

Мама! Ею уже не похвалишься!
И я то, давно уже не красавица ...
О, в сердце, детство, как лезвие...
Нравится это или не нравится?

27.июля.2008 года.
Ясвета Серебрякова.