Звезда на ладони

Шефлера
Не поется сегодня, не весело мне,
Грусть такая, не знаю откуда.
Я блуждаю по лесу при полной луне
И бреду в никуда ниоткуда.
Месяц острым серпом разорвал облака,
Вывел звезды гулять на просторе.
И по лунной дорожке стекает река
Прямо в руки далекого моря...
Только нет в этом небе заветной звезды
Под которую я загадаю,
Что однажды под вечер из детской мечты
Ты вернешься из дальнего края
И ладони разжав, улыбнувшись хитро,
Мне протянешь небесное чудо...
- Это точно твоя, веришь, чую нутром,
Загадай не погасла покуда.
Я гляжу на звезду на ладони твоей
И все стало легко и понятно,
Что желанье стоит у открытых дверей.
Ты пришел и не хочешь обратно...