Сплин

Надежда Витвечберг
Под ногами бегут и уносятся шепоты –
Торопливые листья, печальные ропоты.
Повторится ли всё, оставаясь за кромкою?
И вздыхая, прощаясь, опять станешь звонкою.

Расцветут небеса голубыми тюльпанами.
Дух отправится вплавь городскими туманами,
Улыбнешься, услышав свой смех словно издали.
Тело дальше пойдет, и откуда-то исстари

С духом духи придут кочевать в безмятежности
По тропинкам нехоженным времени смежного,
Где смешалось что будет, и есть, и «вернуть бы»,
И не падают листьями шепоты-судьбы...