Расстаться с прошлым так непросто

Анна Нана Степанова
Расстаться с прошлым так непросто,
Так сложно отпустить тугую нить,
Шагнуть с дощатого помоста
И снова научить себя любить.

Собрать себя из горстки пепла,
Чтобы разжечь костер иной
И знать, что каждый новый Первый,
Любимый, страстный, не Другой.

Как научить себя забыться,
И прошлое перечеркнуть?
И не боясь, любви учиться,
Начать без страха новый путь.