Ире

Игорь Позняк
Летела тонкая стрела
как оперённое сомненье
в уходе прочь, за зеркала,
был воздух полон уверенья

в надёжной дрожи тетивы,
ты улыбалась тихо звону,
что мягко испросил взаймы
тебя, покуда счёт не полон,

пока не стали небеса
от скорости протяжной точкой...
Прикинь, как эти чудеса
ты называешь просто: Дочкой...