Мой Красноярск

Яна Скубко
Мой Красноярск, мой город славный,
Как я тебя благодарю,
Ты мир открыл мне многогранный,
За это я тебя люблю.
Твои просторы величавы,
стал для меня обширной ты страной.
Россия дорожит тобой!
Вот Енисей река моя родная,
Бежит и омывает берег твой.
То безмятежна, то свирепа. Тая
она бурлит спускаясь с гор струёй.
Мой Красноярск, цветок среди Сибири
Открыл стране людей великих ты:
Астафьев, Суриков, Ярыгин.
Мы уважаем, любим ценим их.
Взрастил мой край людей великих ты навечно
Их именами Памятник воздвиг себе!
Мой Красноярск, мой край родной . Сердечно
Мы благодарность объявляем все тебе.

2008