Белый теплоход

Татьяна Ёжкина
Перелистаю, как страницы, годы,
Красивых, молодых и нежных дней,
И путешествие на белом теплоходе,
Звучанье музыки, сияние огней!

Над нами купол неба ясным сводом,
Под нами гладь лазурная воды,
Вокруг людей веселых хороводы,
Со мною рядом, очень близко ты…

Ты смотришь на меня влюблённым взглядом,
А я твоё дыхание ловлю,
Мечтаю, чтобы ты всегда был рядом,
Шепчу тебе:  «Люблю тебя! Люблю!»

И чувствую, как крепко нас связала
Желаний сладких шёлковая нить.
Любимый мой! Как я тебя желала!
Как я тобой хотела только жить!

Как я ждала, надеялась, мечтала,
Как я судьбу пыталась изменить,
Как жизнь свою я начала с начала,
Как для тебя старалась лучшей быть!

Теперь страницы памяти листаю,
Ночей и дней неторопливый ход,
Пусть многое забылось, но я знаю,
Что буду помнить белый теплоход!

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/09/29/616
"Красный зонт" (Владимир Мугинов)