Творческому человеку

Феликс Зигельбаум
Межзвёздный час – контакты с милой лирой!..
Лишь на неё угробишь время ночи.
Скользя по тайнам взглядом светлокрылым,
Ни большего, ни меньшего не хочешь…

Тебе закат ни что уже не должен.
В тебя рассвет не вправе мёдом литься…
В ночи красив в руке кинжал вне ножен,
На буковки разрезанная «птица»!..

Жизнь грезится тебе – стихи одни лишь
Твою, в прозрачных кольцах, нежат душу.
За то, что вдаль её крыла подымешь –
Целебного полёта не нарушит

Ни Бог, ни дьявол, ни пустые книги!
Грудь плавится, твой лоб гремит, как бубен!
«Салют, Творцу!» От самой Вышней лиги
Весь белый свет твои целует губы!