Моя вина

Козловский Александр Михайлович
Моя вина – все невесёлые стихи,
Которые покрыты перламутром
Искренности, как капелькой росы.
И, то, что их читают утром.

Моя заслуга – сквозь седины строк
Просачиваются памяти страницы,
Опыленные холодом вины,
И, лица, лица, лица...

Моя вина – мой слишком долгий бег
По длинному оконному карнизу,
Слишком долгий бесконечный рейс,
Смысл которого совсем не виден снизу...

Я виноват: за бесполезные часы
Пред зеркалом, и, в тусклом освещении...

Я виноват: разбитые носы
Всего лишь навсего в моих стихотворениях...

Моя вот генеральная вина:
Меня моя предавшая жена…