Прощание с океаном

Инесса Лысикова
   Сегодня мы решили пойти на пляж все вместе:я, мама, моя сестра Лена и её десятимесячный малыш Данька. Утро выдалось тёплое и солнечное, по голубому небу плыли белоснежные облака. Они были похожи на шаловливых медвежат, которые гонялись друг за дружкой. И только там, вдали над водой из совсем белого облака шёл дождь, доносились расскаты грома, но они не пугали отдыхающих.
   Тёплый и ласковый океан звал и манил к себе. Мягкие и небольшие волны качали на себе плавающих людей. На берегу белые чайки и другие маленькие птички, которые больше бегали, чем летали, выхватывали из набегающей волны серебристых мальков. Над водой красавцы-пеликаны плавно парили и проворно, на лету, выхватывали рыбу из воды. А чуть поодаль, там за буйками, резвилась стая дельфинов. Сегодня мы все чувствовали себя защищёнными, потому-что когда плавают дельфины - нет акул. Эти зубастые создания любят подходить к берегу и наводить ужас на людей. Но сегодня было тихо и спокойно, даже солнечные лучи не были такими агрессивными, как раньше. Солнышко, как-бы обнимало и ласкало нас.
   Я это утро запомню на долго...
Скоро я уезжаю из Флориды навсегда и со мной останутся приятные воспоминания.

                22.08.09г.