Работаешь на заводе

Зима Треф
13.09.09

1 часть - "Дримы"

Мои акции скатились к нулю.
Едкий дым ем. Курю. Рулю.
Перекресток в газ утоплю
Я сливаюсь с твоим «люблю».
На палитре торпеды
Слизь, кровь, и хрящи.
И всего до победы
Световых тысячи,
Скоростей, звуковых,
Сверх тех лет. Поищи
В сводках передовых
Черных пятен плащи.
Отражение сплюснуто
В рамки трещин стекла
Твоим именем сплюнуто
По слогам порвала
Его целостность, святость
Его талисман.
В своем танце не гибок,
Погиб мой шаман.
Не ловка. Освятила
Твою старину.
Ограждение с силой
Сминает волну.
Истекло время пули,
Застрявшей в виске.
Мы похоже продули,
Все ходы на доске.

А в машине, впереди
Достают волыну.
Телу быстро удалось,
Отключиться от сети
Отыскать причину.
Будто что-то порвалось.
Итак,
До приезда людей в белом
Притворяюсь мертвым телом.


 
2 часть - "Работа".

Работаешь на заводе,
Постоянно на взводе
Курок языка.
Тонка леска.
Подъемы с зари.
Пойманной рыбиной
В асфальта выбоину,
Мой Феррари
Белогвардейцы украли
В красные пузыри.

Возрождение выплюну
В руку врачу
Хоть веду себя плохо,
Но страховку плачу.
Буду в жизни второй
Мотористкой-швеей
Лоб с платка полосой
Нос с дубовой корой.
Прячу шляпку в косынку
И танцую лезгинку.
Можно мне, ем грудинку
Бригадиру тру спинку.

У наркома в гараже
Мой сиреневый Порше.
Я вернусь в его спальню позже.

Сильно хотел,
Чтоб была мотористкой
Анжелиной дрожала
Над вечерней сосиской
Джоли. Чтоб детей нарожала.

Обильно потел
Дул в потухший ствол,
Окружал заботой.
Если так, лезь под стол
И работай, работай, работай!

Не вдыхай этот клей
Пей «Балтийский чай» с рельс,
Опоздала на рейс,
Где Космический кекс?