Туман

Алегин
Роса бликует янтарём закатным
И белоснежна грудь у девушки,  
И голова её закрученная в бигуди
Моим напором безудержным.
Бронзовым крестом легла
Пластом она в моей груди:
Больна судьбой!
Брошу ей со свистом,
- Заблудшая овца!
Удар хлыстом пришелся по лицу:
"Не больно!"
Вскрикнула она,
Бедром вильнув распущенно.
Грозой прошлась через крыльцо
И брызнула дождём в лицо мне,
И в губы до крови закушенные.

Оставила меня та девушка 
С крестом лежать 
В развалинах любви
И разговаривать с Творцом.
Фразы безнадёжны и заученны.

Опять и снова думаю о том,
Как упустил я девочку с крестом!

Под утро, вдруг, найдут меня 
Лицом в росе
И в страсти грозовой
Забытым, как в судьбе,  
Крестом потерянным,
Всё так же, разговаривающим 
Во сне с творцом убитым.