Влюбиться что ль?

Татьяна Петрова-Рудакевич
Дождит сегодня серый день,
Как мелочь - капли в луже тают.
К роялю мне сегодня лень.
К тому ж, репертуар весь знают.
На философию меня
Склонила серость-непогода.
Влюбиться что ль? Ну вот,фигня,
Искать любовь мне неохота.
Ведь нынче моду завели:
Тропу охоты топчут бабы...
А мужики сидят в щели -
Любовей глупых им не надо...