Что случилось со мною?

Юлия Вихарева
Что случилось со мною? - Скажите, мой друг!
Тихий шёпот дождя полюбился мне вдруг.
И прозрачная бледность угасшего дня,
И прохладная тишь умиляют меня.

Я когда–то другим  утешалась, увы…
Вы, мой друг, как всегда, оказались правЫ:
Раз всё чаще меня застаёте одну,
Значит, я научилась любить тишину.

И в безлюдном дворе – в этой сцене немой
Я гуляю по тропам вдвоём с тишиной…
Мне легко её слышать, легко ей внимать…
Значит, я научилась её понимать.