Баба и огород

Свободин Игорь
Как в огороде солнышко печёт!
Устала баба огуречки собирать…
А на базар она их не несёт –
Ей жалко их кому-то продавать!

Домой несёт, потом бежит назад,
И солит их с заката до утра!
Из глаз сочится горькая слеза –
На соль рубли потратила вчера!

А помидоров нынче нет совсем,
Хоть поливала их всё лето из ведра…
Одно расстройство только, и зачем
Навоз весной соседке продала?