Добрые стихи

Jnayna
Лиловеет небо, сон меня лелеет,
Тихо тает в небе месяц молодой.
Море дышит часто и бирюзовеет,
Горизонт лаская чайкой над водой.
Я лечу и пледом обметаю крыши,
С тополей сдуваю пыль и серый пух.
В городских подвалах прикорнули мыши,
Вздрагивая чутко на малейший звук.
Кошки стали серы и застыли словно
Стерегут мой город от мышей и бед.
Ну а город тоже спит и дышит ровно
И со мною делит старый теплый плед.

Ты встречаешь утро и ворчишь привычно,
И глядишь угрюмо в мутное окно.
По карманам ищешь сигареты, спички
И вступаешь молча в новое кино.
В том кино чужие люди и событья,
В том кино соседи на одно лицо.
А в минуты грусти ты мне пишешь письма,
Ну а я тоскую и ношу кольцо.