Последние бабочки, радуя глаз...

Ирина Букреева
Последние бабочки, радуя глаз,
К цветам припадают осенним.
И озеро чувств разливается в нас,
В той бабочке ищем спасенье.

От долгого эха спешащей зимы,   
Что дышит едва не в затылок.
И бабочку просим: "Побудь с нами. Мы
Ещё не готовы... Помилуй!.."

Порхает она, безмятежно легка,
А после исчезнет в минуту.
Из озера чувств вытекает река
Ей ведомым только маршрутом.

И мы направленье на зиму берём.
А бабочка памяти машет крылом.