Бей меня, хочешь?!

Мятная
Бей меня, хочешь?! Топчи сапогами...
Мёртвую душу ничто не тревожит...
Теплится жизнь, но уже между нами
ров обвинений... Холодное ложе
жадно проглотят чужие перины,
шелком опутают простыни лести.
Мы оказались судьбою гонимы
в Царство обиды, ссоры и спеси.

Бей меня, хочешь?! Щеку подставляю...
и, как учили,  подставлю другую.
Хлипкий фундамент и рушатся сваи
Общих иллюзий... Давно не ревную
к стрелкам часов твои поздние: «дома».
Не задевает привычное: «сука».
Ты - предсказуем! Напрасно сурово
сверлишь глазами. Притворная скука...

Бей меня, хочешь?! Сценарий известен...
Вдребезги рюмки, кровавые пятна...
Я уберу... Только блюдо из мести
будет холодным (по правилам жанра).
Копятся в сердце тревожные ритмы,
чувствуя запах семейного краха...
Наша планета слетела с орбиты...
Мёртвые души не ведают страха.