Моцарт

Леон Гольдманн
Среди храмин, безвременно убитых,
Родился музыки поэт,
Ах Моцарт, вы с музыкой слиты
Душой и сердцем много-много лет...

И хорошо, что нет твоей могилы,
Ты для меня живее всех живых,
Ведь музыка твоя придаст мне силы,
За строчкой строчку написать мой стих.

Ты, Моцарт опоясал время,
Любви творенья с музыкою свил,
Свалилось на душу Господне бремя
И нет на свете сказочней мерил.

Как хорошо, что нет твоей могилы,
Ведь ты для нас живее всех живых,
Тебя любовью муза озарила,
А ведь любовь лишь только для двоих...

Мой милый Моцарт, веселюсь и плачу,
Твоё дыханье слышу,  как своё,
Ведь только иногда, почувтвовав удачу,
Я распыляю в пепел вороньё.

С тобою, Моцарт, снова вместе,
Пою и помню, и живу...
На твой мотив придумал песню,
Сейчас тебе тихонько напою...

Как хорошо, что нет твоей могилы,
Ты для меня живее всех живых,
И  реквием звучит - умолкли заправилы,
И голос тот проникновенно тих...