Подари мне старый дом...

Лара Вергман
Подари мне старый дом
Небольшой, на пару комнат
Его грусть моя наполнит
И ты бывать полюбишь в нем

Чтобы кресло и камин
Пол скрипучий под ногами
И осенними деньками
Приходи ко мне. Один.

Будет биться дождь в окно
Заглушая стук сердечный
Взгляд твой тихо-бесконечный
И смущение моё

Завернувшись в старый плед
Я стихи писать там буду
Ты – на кухне мыть посуду
И готовить мне обед…

А в холодный час ночной
Будем пить глинтвейн и виски…
Не уйдешь ты по-английски
И останешься со мной…