Просьба

Генрих Дубов
Я свалю из этих мест.
Возьмите меня на руки.
Я не принёс благую весть.
Вытрите, столько крови накапало.
Я был гибким воином,
Но разбиты чашки:
Часто падал на колени перед гордым,
Ибо резня и подставы мне гадки.
Столько, столько сказано мной,
Зачем-то выложил всё наружу.
Перемыл ваши кости, высосал гной:
Добровольно отравил свою душу!
Но хватит! Отсюда свалю.
Возьмите на руки, отнесите!
Я прошу, кричу и молю,
Унесите меня и спасите!