Осенняя ностальгия

Юрий Топунов
Пьянящий шепот кринолина
И взвизги золоченых шпор.
Мерцают огоньки рябины
И синь искрящихся озер.
Играет в парковой беседке
Скрипач заезжий и, порой,
Порхают листья между веток
В просветах солнечных розеток
И ветер ворошит их рой.

А память будоражат лица
Людей, что канули во тьму.
И отчего-то, не пойму,
Мне этой осенью не спится.

Звучат в бескрайней тишине
Шаги, влекомых звуком скрипки,
И затихают в пелене
Туманной дымки вязко-зыбкой.
Несутся годы, уходя,
Как миги жизни быстротечной,
Но капли звонкие дождя
Сверкают, память бередя
Об уходящих Путем Млечным.

И перед взором плывут лица
Людей, что канули во тьму.
И отчего-то, не пойму,
Мне этой осенью не спится.