Музе

Тамрико Ру
Вошла, с зажженными свечами.
Скрипели ставни на ветру.
С полупотухшими очами
Несла свои мечты к костру.

Развеять прах прожженной жизни,
Кифару взять, сказать ей «Пой».
Полувоздушна и незрима,
Она всегда была со мной.

Заснуть попытки - бесполезны.
Давно забытый образ сна.
На счастье руку, безвозмездно.
Играет в демонов она.

Рукою тонкою, несмело,
Подобно сказкам нереид,
Она рисует город мелом
И каждый третий в нем не спит.

Прости меня, если сумеешь!
Я обрекла тебя на ложь,
Плесни мой образ не бумагу,
Скажи, что снова не уйдешь.

Прости за ноты, треки, голос,
За соль на южных берегах.
За мою слабость, мою гордость.
За твои шрамы на руках.

Мартини, книги Тамерлана,
За все разбитые сердца.
За эту тьму в конце романа,
Побудь со мною до конца!

Дым в клубах, все стихи и лица
И шрамы тормозных путей.
И что тебе опять не спится
От моих ветреных затей.

Смеешься. Плачешь. Плачешь снова?
Моя зима, моя весна.
Полувоздушна и незрима,
Играй же в демонов сполна!

Вошла, с зажженными свечами.
Я тень от твоего лица.
Давай споем, бери кифару,
Побудь со мною до конца.