Старый сад

Харитонов Игорь
По вечерам уж садится туман,
Перемешавшийся с запахом дыма.
Где-то сжигают пожухший бурьян,
Осень пока всё дождём не накрыла.

Спелые яблоки падают вниз,
Где их лежит уже целый ковёр.
С жёлтой антоновкой красный анис
Выткали здесь разноцветный узор.

С детства знаком этот мне аромат,
Голову чуточку даже пьянящий.
Только давно наш состарился сад,
Ветки сухие пилю я всё чаще.

В память о тех, кто когда-то растил
Яблони эти с любовью и лаской,
Я берегу этот маленький мир,
Что подарил мне немножечко счастья.

                2009