Призраки

Тамрико Ру
Они уже спели все мои песни,
Они собирали мечты.
И отпускали их с верою вместе
Лететь в разводные мосты.

Они прилетают ко мне на рассвете,
В потемках не видно лица.
О, Музыка, ваше высочество, верьте,
Я все же пойду до конца!

Узлами вязало мои пальцы время,
Я тихо сидела на дне.
Пока южной ночью не встретилась с теми,
Кто тоже их видит в окне.

И мы не ошиблись в нотах ни разу,
Но голос так странно звучал.
За тех, кому видятся горы Кавказа
Мы били мечты об причал.

Горят маяком, не доплыв до лагуны,
А в ней их порочит молва.
За них мы ложили на острые струны
Пропахшие солью слова.

За них мы читали молитвы на сценах,
Мы верили бардам и снам.
Мы каялись югу в кровавых изменах
И жизнь отдавали стихам.

Мы пели в борделях цыганские песни,
Мы пили и бились стеклом,
И резали пальцы о струны все вместе,
И ноты мешали с вином.

Их призраки, шепчут нам рифмы ночами,
Их руки вновь пишут за нас,
Мелодию, старую песню печали,
Когда я меняю цвет глаз.