Зеркала ещё помнят...

Анна Кулик
Зеркала ещё помнят твоё отражение,
Но тебя уже нет. И разорвано сердце...
И я сломлен, раздавлен. Это - не поражение,
Это верная смерть. Мне уже не согреться.

Зеркала ещё помнят твоё отражение,
Тот таинственный, грустно-задумчивый взгляд...
Счастье страшная смерть превратила в преданье.
Я хочу найти путь, чтоб вернуться назад...

Только в зеркале тень
Не заменит любви...
Снова ночь. Снова день.
Не зови... Не зови...

Я не знаю пути.
Я весь день - как в бреду...
Мне тебя не найти...
Не зови... Я иду...

Зеркала ещё помнят тот вечер последний...
Снега белая пыль. Снег огней. Города.
Только тёмная ночь, как безмолвный посредник,
На вопрос о любви тихо вымолвит: "да"...

...Зеркала ещё помнят моё ожидание,
   Помнят, как в сердце вонзился металл...
   И записку: "Проиграно это сражение.
   Я не буду бороться. Иду к ней. Я устал..."

11.10.07