кукла-варежка

Палынь
Он забросил солдатиков, пушки и танки
В коробок из-под принтера. Больше в атаку
Не сумеет позвать их чапай
Из-за полога клетчатого одеяла
Белокурая кукла ему показалась
Синий свитер на ней и колпак

Разве может внутри у обычной игрушки
В капиллярах течь тёплая кровь. Да неужто
Клоун жив? Или всё это сон?
Отчего в неуклюжем кивке головою
Так настойчиво видится что-то родное?
Это мамина рядом ладонь.