Лист

Настя Сорокина
Мне на ладонь упал кленовый лист.
С поникшей головой он повалился вниз
Легко и быстро уносимый ветром,
Он улетел, не ставляя света.
И будто ласточка, читатель новостной
Приносит вести: Осень! Все долой!
Цветы с уставшими глазами
Лишь прошептали: Мы устали!
Я вижу что октябрь близко
Я вижу падает листва,
И небо опустилсь низко
Роняя вечные слова...