Опавшие листья- картина Бродского И. И

Алла Рябинина
Деревянный старинный домик
С опустевшей террасой, крыльцом
И заброшенный сад одинокий,
Что теряет листву под окном...

Стулья ветхие, на них сИживали
Безмятежною долгой зимой;
На ступенях, со временем сгнивших,
Вечерами стояли с тобой...

Всё жилО и струился дымочек,
В печке тихо трещали дрова,
И казалось, что ночью морозной,
Кто-то в окна стучит иногда...

А теперь пожелтевшие листья,
Ветер смёл их на пол как ковёр
И в дверях покосившихся видно
Сквозь деревья осенний простор...

Как-то грустно, печально-волнующе...
Недочитанный скомканный лист
И свернулось письмо по-осеннему,
Среди листьев пожухлых лежит...

Солнце лучиком заглянуло
В память прошлых, прожитых лет;
Моё сердце тоскою кольнуло
И слезой затуманился свет...