Многоточие

Светлана Афанасьевна
Однажды в январе колючем и скользящем
Ко мне пришла Любовь в сиреневом пальто.
И я на грани меж былым и настоящим
Ей бросила в лицо: А знаете ли, что

Я столько Вас ждала – глазам своим не верю,
А вдруг Вы – только блеф, отчетливый мираж.
Ужели сочтены измены и потери? –
Вы говорите – да, а мне неловко аж!

Да, Вы озябли вся, - пойду, согрею чаю.
Вот чашка. Вот – никем не тронутый пирог.
Вот сахар… Суетясь, не сразу отмечаю
Сиреневый подол, скользнувший за порог…

Все кончено! Застыв, почти не ощущаю
Как струйки кипятка стекают за края.
В дрожащей тишине едва ли различаю
Негромкий баритон – Ну, здравствуй, это – я!!!.....