Там лето на исходе

Южана
Опять стоит
            На  перекрестке  постовой
И  замедляют   шаг    автомобили
А,  переулок, как  пчелиный   рой
Заполнили   уставшие     машины

И странность осени,
                Та   летняя     жара
Зной пополудни жадно согревает
Безветренная,    тихая         пора
Курлычут птицы,
                Стайкой    пролетают

По   проводам   осенний холодок
Заходит в гости
                С  новостями  о  погоде
И щиплет нос,
                Разлившийся  дымок
Там листья жгут,
                Там  лето  на  исходе