Simphony

Белый Вампир
Не кончается ночь,
Не кончается страшная пытка.
Как мне боль превозмочь?
Для спасения сделать попытку.
Разгулялся палач,
Вдохновеньем наполнено действо:
Словно ноты в оркестре
Подбирает жестокие средства.
Вот звучит контрабас -
Наполняя сознание страхом.
И придуманный мир,
Как песок рассыпается прахом.
Барабанная дробь -
Словно камни летящие в бездну.
Дни труда и надежд
Стали в миг для меня бесполезны.
Что там слабо звучит?
Это нежная - нежная флейта.
Это детство моё -
Прозвучало как песенка ветра.
Цепь сильней натянул
Дирижёр вдохновенно жестокий,
Чтоб прочувствовал я
У симфонии главные строки.
Голос скрипки звенящий
Тьму пробил на мгновенье,
И увидел сквозь боль
Я столь милое сердцу виденье.
Голубые глаза,
Что смеются под солнечным светом,
Дорогие глаза
Повстречал я далёким летом.
Плачет скрипка в ночи
О любви, что не стала вечной.
Только боль будет жить
В сердце раненом бесконечно.
Буйным вихрем осенним
Закружили оркестра звуки,
И почувствовал я,
Как немеют от холода руки.
Снег кружит,
Сединою виски заметая.
Время жизни летит,
Как снежинки во тьме исчезая.
Может это конец?
И финал у симфонии близок?
Дай отбой дирижёр!
Пусть умолкнут стенания скрипок!
Но глазами сверкнул
Вдохновенный садист — композитор,
И трубы чистый звук
За спиною своей я услышал.
Как выводит трубач!
Звук чеканный, как золота слиток.
И встают мертвецы
Из могил навсегда позабытых.
Наполняется зал
Мертвецами, гремящих костями,
И симфонии звук
Всё сильней и сильней нарастает.
И я вижу сквозь бред,
Как зияют пустые глазницы
И, как слёзы из них,
Кровь на кости ручьями струится.
Почему всюду кровь?!
Солнце тонет в крови на закате!
Почему всюду кровь?!
На младенце и мёртвом солдате.
Нет, не будет конца
Этим рекам дымящейся крови!
Нет, не будет конца
Этой музыке скорби и боли!
Вдруг взмахнул дирижёр
Тонкой палочкой резко и властно,
И в мгновенье одно
Сразу звуки оркестра угасли.
Разбрелись мертвецы,
В темноте без следа исчезая,
Только звук тишины
Надо мною в покинутом зале.
Сел на стул дирижёр,
Опустивши усталые руки,
И мгновенно заснул,
Издавая храпящие звуки.
Туго стянута цепь -
Боль и муки становятся нормой.
Чем искусней палач,
Тем становится жертва покорней.
Разве я ещё жив?
Разве есть на спасенье надежда?
Отдохнёт дирижёр,
И оркестр заиграет как прежде.
Не кончается ночь!
Не кончается страшная пытка!
Как мне страх превозмочь?
Для спасения сделать попытку ...