Запомни, ты живешь, чтоб быть запечатлённым...

Виктор Мурзин
Уходят в никуда актеры и актрисы
С застывшими, как воск, гримасами лица.
Их сохранит для нас трехмерный накопитель,
И лазер оживит шута и мудреца.

На пленке, на СD останутся кулисы,
Открытые на час по замыслу Творца,
Останется в веках тот театральный зритель,
Который так внимал и хлопал без конца.

Запомни, ты живешь, чтоб быть запечатлённым,
Так смейся, как паяц, рыдай, как глупый Лир,
Корделии кончиной потрясённый.

Тебе не разглядеть реальный мир,
Ты видишь мир, экраном освещенный,
Где надрывается очередной кумир.

2006