Не поезда мы и не пароходы

Лимар Максимов
Не поезда мы и не пароходы,
Скорее мы, ребята, самолеты;
Есть взлет и есть посадочка у нас,
При ней прикид - агонии экстаз.

Мы без сомненья знаем дату взлета,
Нам мамочки об этом говорят,
А вот число и час в тот мир ухода,
Навряд ли приоткроет даже блат.

А говорят, коррупция в рассвете,
Но в дате смерти и она слабак,
О ней не знают принцы на паркете,
Банкиры с едкою ухмылкой на губах.

Но знали Ванга, и провидец Мессинг,
Цыганки,
И поэты, иногда,
Хоть механизм поныне неизвестен,
Известна аналогия - видак.

Но факты знанья были непреложны,..
Отсюда расписание судеб,
А заодно и шарлатанов хлеб,
На рельсы глупости людской положенный...

Не поезда мы и не пароходы,
Скорее мы, ребята, самолеты;
Не мы, автопилоты жмут на газ,
Чтоб совершился случай в нужный час...

Наверно, наши души в теле пассажиры,
Тела даются в божьем турбюро,
И в них являются на жизненный урок
В театр трагедий и сатиры...
 
 14 сентября 2009 года