Антрацитовая полоса

Галина Свиридова
Я на улицу из окна
Просто так смотрю, без усилий.
Антрацитовая полоса
Пролегает на тысячу милей.

По болотам топким бежит,
Буреломы в пути встречая.
Пропадает на жизнь аппетит,
Ничего не хочу, кроме чая.

Перекрашу я чёрный цвет,
Заблестит полоса перламутром.
Ведь душа излучает свет,
Словно солнышко, ранним утром.
14.09.2009