Мечтала

Ирина Гендлер
Я мечтала в небе парить,
Счастья концентратом дышать,
Этого не мог допустить,
И решил, что мне не летать.

Два своих сложила крыла,
Им теперь висеть на крючке,
От него судьба увела,
А мечта - с собой - в кулачке.

А судьба-то - сплошь серпантин,
И за поворотом - занос,
Допингом в крови - никотин,
Ветерком по коже мороз.

Я мечтала в небе парить,
Доберусь туда как-нибудь,
С прошлым перерезана нить,
Новую пора натянуть.

И скажу себе о былом:
"Это лишь ступенька в пути",
Отзовется в сердце теплом,
Отзовется болью в груди.