Я знаю

Евгения Тальберг
Я хотела бы сбежать
На край света. И молчать
Твоё имя в телефоны
И экраны мониторов.
Я хотела бы летать
И не думать, и не спать.
Из окошка бросить грёзы.
В ресторане выпить слёзы.
Я хотела бы кружиться
Между звёзд, подобно птице,
Но обрезал кто-то крылья,
Сжёг - и стали крылья пылью.
Я б простила бесконечность,
Чтобы, хоть ценою в вечность,
Через месяц, через сто
Видеть вскользь твоё лицо.
Я хотела б напоследок
Всё, что я хотела, сделать,
Описать и сделать явью.
Только не смогу. Я знаю.