Я горела в костре инквизиций

Тамрико Ру
Я горела в костре инквизиций,
Превращалась в дорожную пыль.
Проповедница древних традиций.
Люцифер вдруг меня полюбил.

Когда гору окутала дымка,
Когда ночь разжигала костер.
Мне хотелось тогда поединка!
Мне хотелось вершить приговор!

Извлекать из страданья монеты,
Созидать и разбрасывать прах.
Ритуал превращался в обеты
И весь мир я несла на руках.

Вестник ветер принес мне проклятье
Не щадя мою душу изжечь.
Я не знала такого заклятья,
Что могло бы меня уберечь.

Люциферу в любви отказавши,
Поднимала предание с колен.
Отрекаясь, безмолвно воздавши
Честь тому, кто меня не жалел.

Век назад он сказал « Ты пропала,
Ты не сможешь гореть и в аду».
Я тогда его имя сказала,
Видно чуя большую беду.

Его верный архангел спустился,
Презирая небесный закон.
Век назад он, как я удивился,
Кто живет на изнанке икон.

Не узнавши так, чья ж я невеста,
Дал мне руку, проклятью назло.
И теперь из-за этого жеста,
Под горой билось зло и добро.

Истязая значение вопроса
Все живое осталось извне.
Наблюдая за битвой с утеса
Я сидела на черном коне.

Сопоставив геройство и трусость,
Кровь лилась, будто с неба вода.
Мне на плечи, я думала
«Кто я? Кто? И кем не была никогда?».

                апрель, 2007 год.