Голос

Владислав Коробков
Голос далекий, знакомый до жути
Режет ласково мой усталый слух
Среди боли, грязи, порнухи и мути
Он один заставляет ликовать мой дух.
Был бы объем моей жизни бездонный
И вечность была бы днем,
Я бы слушал и слушал голос твой монотонный
И весь смысл жизни видел бы в нем.
Говорит Библия «В начале было слово,
Слово было у Бога, слово было Бог…»
Я бы боготворил твое каждое слово
И служил бы ему, если бы смог.
Иногда мне кажется, что тебя нет вовсе,
Есть лишь голос твой, рвущий пространство.
Голос, будь со мною навеки вместе,
Облачимся с тобою в свадебное убранство.
Будут нестись мимо люди, эры, войны, чудеса науки, темные века…
Но ничто нас не разлучит с тобою,
Остановился ход мыслей – ты сказала «пока!».
Молча опустилась трубка телефона.
Твоя живая сущность скрылась в тихих шагах.
Тебя нет, была ты, нет ли?
Но голос – он жив еще в моих ушах…

13 ноября 1996 г.