Деревня моя...

Татьяна Астафьева
Побывала в деревне родной.
Третий месяц страдает душа.
Вид открылся убогий такой,
Что не в силах я даже дышать.

Тут не слышно людских голосов,
Не купаются дети в пруду.
Дверь закрыта на крепкий засов,
И не сохнет белье на ветру.

Здесь живут в основном, старики.
Доживают свой жизненный век.
Сердце рвется мое на куски-
Разве может так жить человек?

Покосились, осели дома.
На дороге по пояс бурьян.
А когда наступает зима,
Все сравняют пурга да буран.

На авто не пробиться сюда-
Невозможно дорогу найти!
Не дай Бог, вдруг случится беда -
Им на помощь уже не прийти.

Дорогая деревня моя,
Благодатный и солнечный рай,
Превратилась в приют воронья,
В захолустный, заброшенный край…

Фото автора